• はじめての方へ
  • 送料・配送について
  • マイページ
  • 新規会員登録
  • お問い合わせ
  • ショッピングカート
MENU

プライバシーポリシー

有限会社 アルジスは、 個人情報保護の重要性に鑑み、「個人情報の保護に関する法律」及び本プライバシーポリシーを遵守し、お客さまのプライバシー保護に努めます。


個人情報の定義

お客さま個人に関する情報(以下「個人情報」といいます)であって、お客さまのお名前、住所、電話番号など当該お客さま個人を識別することができる情報をさします。他の情報と組み合わせて照合することにより個人を識別することができる情報も含まれます。


法令の遵守

当店は、個人情報の保護に関する法律、条例、および国が定める指針等を遵守します。


安全管理措置

当店は、その取り扱う個人データの漏えい、滅失又はき損の防止その他の個人データの安全管理のために必要かつ適切な措置を講じます。
また当店の従業者に個人データを取り扱わせるに当たって、当該個人データの安全管理が図られるよう、当該従業者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。


正確性の確保

当店は、利用目的の達成に必要な範囲内において、個人データを正確かつ最新の内容に保つよう努めます。


個人情報の適正な取り扱い

(1)個人情報を取り扱うに当たって、その利用目的をできる限り特定します。
(2)あらかじめお客様の同意を得ないで、特定された利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取り扱わず、偽りその他不正の手段により個人情報を取得しません。
(3)個人情報を取得した場合、あらかじめその利用目的を公表している場合を除き、速やかに、その利用目的を、お客様に通知し、又は公表します。
(4)お客様との間で契約を締結することに伴って契約書その他の書面(電子的方式、磁気的方式その他人の知覚によっては認識することができない方式で作られる記録を含む。)に記載された当該するお客様の個人情報を取得する場合、その他お客様から直接書面に記載された当該お客様の個人情報を取得する場合、あらかじめお客様に対してその利用目的を明示します。
(5)利用目的を変更する場合、変更前の利用目的と相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲を超えた変更を行いません。
(6)利用目的を変更した場合、変更された利用目的について、お客様に通知し、又は公表します。
(7)あらかじめお客様の同意を得ないで、個人データを第三者に提供しません。


個人情報の委託

当店は、特定された利用目的を達するために、利用目的の範囲内で個人データを委託します。
また個人データの取扱いの全部又は一部を委託する場合、その取扱いを委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行ないます。


開示等の要請

当店は、お客様から当該保有個人データの開示、訂正、追加、削除、利用目的の通知(以下「開示等」という。)を求められた場合、遅滞なく、当該保有個人データの開示等を行います。
また、お客様から当該保有個人データの利用の停止、消去、第三者への提供の停止(以下「利用停止等」という。)を求められた場合であって、その求めに理由があることが判明したときは、遅滞なく当該保有個人データの利用停止等を行います。
お客様から求められた措置の全部又は一部について、その措置をとらない場合、又はその措置と異なる措置をとる場合は、お客様に対し、その旨を通知すると共に、その理由を説明するよう努めます。


苦情・相談

個人情報の取扱いに関する苦情の適切かつ迅速な処理に努め、前項の目的を達成するために必要な体制の整備に努めます。


「個人情報の保護に関する法律」に基づく公表事項

1.個人情報取扱事業者の氏名又は名称
名称:シーズナルウインド
代表:加藤 隆久

2.個人データの利用目的
受注管理、商品配送、入金管理、商品・サービス等のご案内

3.お問い合わせ窓口
有限会社 アルジス
〒439-0031 静岡県菊川市加茂762-11
TEL:0537-36-2138 FAX:0537-35-3996

BIG生地サンプル
BIG生地サンプル
実店舗のご紹介
実店舗のご紹介

SHOPPING FLOW

  1. STEP01
  2. STEP02
  3. STEP03
  4. STEP04
  5. STEP05
  6. STEP06
※中には、海外から取り寄せする輸入生地もあります。輸入のため、納期に遅れが生ずる場合もあるかと思いますので、その旨ご理解いただきますようお願い致します。

SHOPPING GUIDE

お支払方法

銀行振込・店頭払い・クレジットカード・アマゾンペイによるお支払いが可能です。いずれも前払いとなります。
お振込はご注文後1週間以内にお願いします。お振込にかかる手数料はお客様のご負担となりますのでご了承ください。
お振込の際は、金額に間違いがないかを再度ご確認ください。
入金を確認後に入金のお知らせメールを配信いたします。

店頭でのお支払いの場合は、ご注文の際にご連絡ください。
お受け取りも可能ですので、ご希望ございましたらご連絡ください。


送料について
北海道エリア 全域 1,300円
東北エリア 福島 秋田 宮城 山形
岩手 青森
1,100円
関東エリア 神奈川 東京 群馬 千葉
埼玉 栃木 茨城
1,000円
北陸エリア 山梨 長野 新潟
福井 石川 富山
1,000円
中部エリア 愛知 岐阜 静岡 三重 1,000円
関西・近畿エリア 大阪 奈良 和歌山 京都
滋賀 兵庫
1,000円
四国エリア 徳島 香川 愛媛 高知 1,100円
中国エリア 岡山 鳥取 島根 広島 山口 1,100円
九州エリア 福岡 佐賀 大分 熊本 長崎
宮崎 鹿児島
1,100円
沖縄 沖縄 別途費用

※沖縄、その他離島の地域のお客様は送料を別途ご連絡いたします。
※当店では、商品代金と、それ以外の必要料金として、送料及び消費税をいただいております。
※決済時に発生します手数料は、お客様のご負担とさせていただいております。
※30,000円(税抜)以上ご購入のお客様は送料無料となります。

配送について

配送は佐川急便/ヤマト運輸/郵便局のいずれかでお届けいたします(お選びいただくことも可能です)。
地域や商品の大きさによりまして、物流会社が変更になる事がございますので、あらかじめご了承ください。

カーテンはお作りしてからのお届けとなりますので、お届け時期は改めて当店よりお伝えいたします。

時間指定は上記の通り承ります。

生地サンプルのお届けはポストインになります。商品の補償ができ兼ねますのでご了承ください。
また日時指定などもはできませんのでご了承ください。
万が一、ご注文内容商品が規格外となりますと、こちらで配送方法を宅配便へと変更させていただいた上でのご出荷となります。
その際はあらかじめ当店よりご連絡いたします。

返品・交換について

原則として、良品の返品・交換は一切お受け致しておりませんので、ご注意ください。
また、イメージと違っているといった理由やご注文いただく際のサイズの計り間違い・入力ミスなど、お客様の都合によります返品・交換も合わせてお断りさせていただきます。
どうぞ十分にご検討なさった上で、ご注文して頂けるようお願い致します。

なお、HPに掲載させて頂いている商品の写真はお使いのPCや携帯電話によって色が多少異なって見える場合があります。
また照明の灯りの色や住環境などお使いになる場所でも色が違って見えることがありますので、色違いでの返品交換もお断りさせていただきます。
イメージ違いを防ぐため、生地サンプルのご購入をお願いしています。
どうぞお忘れないよう生地サンプルをご確認くださいませ。

■ご注文キャンセルについて
商品の性質上キャンセルをお受けすることはできませんので、良くご検討の上でご注文くださるようお願い致します。

■サイズ直しの対象商品について
カーテンやシェードなどサイズのお直しは、当店の商品に限らせていただきます。

お客様がサイズ間違いをしてしまった場合のお直しの注意点と料金について
巾&丈どちらもお直しさせて頂くことができます。
但し、お直し対象のカーテンの出来上がりサイズや仕様によっては、巾を広げたり丈を長くすることが出来ない場合があります。あらかじめご注意ください。
●丈直しをご希望の場合
丈を短くすることは可能ですが、丈を伸ばす場合は対象のカーテンの裾が三つ折りの場合に限ります。
三つ折りの生地分でカバーできるまでは伸ばすことが可能となります。
但し、裾がロープウェイト仕様の場合は生地がそれ以上ありませんので、丈を伸ばすことは不可能です。

●丈直しや巾のお直しをする場合
一度縫った場所をほどいてアイロンがけや縫い直しを行いますので、
最初の縫い目のミシン目やアイロン掛けした折り目が残る場合がありますのでご了解ください。
お直しの料金に付きましては、大きさにかかわらず加工賃として1枚あたり¥1,000-(税抜)いただきます。
また、当店までの宅配便往復の送料もご負担頂くことになります。ご留意くださいませ。
サイズ直しが可能か不可能かをお客様が判断するのは難しいですことですので、その場合はメールにてご一報いただくか、お電話にてお問い合わせくださいませ。
ご利用案内

お問い合わせは、メール、お電話、FAXで受け付けております。
※日・月曜日は定休日のため発送・お問い合わせのお返事は、翌営業日以降の対応となります。

有限会社 アルジス
〒439-0031 静岡県菊川市加茂762-11
TEL:0537-36-2138  FAX:0537-35-3996
営業時間について

ネットでのご注文は24時間受け付けております。
お電話でのお問合せは下記の時間帯にお願いします。
火〜土曜 9:30~18:00
※日曜日・月曜日はお休みをいただきます。
営業時間外のメールの返信、受注業務は翌営業日となりますので、ご了承ください。